Ensalada de hummus y mijo

Deja un comentario
Sin categoría

ensalada de humus y mijo.jpg

En El Cairo ya ha llegado la primavera y la isla de Zamalek se ha llenado de árboles  de flores rojas, blancas y rosas. Las buganbillas han inundado la ciudad y la gente parece disfrutar de un sol maravilloso antes de que venga el jamasin; un viento del desierto que entre abril y mayo lo cubre todo de polvo y arena.

Esta manana mientras paseaba por la calle se han caido unas flores sobre mis zapatos y al ver su color me he dicho que me apetecía preparar una ensalada fresca y decorarla con ellas. Como volvía del mercado y tenía la nevera llena, ha sido facil.

Supongo que muchos de vosotros conoceis el hummus, una especie de salsa hecha a base de garbanzos. Bien, pues aprovechando que tenia unos cuantos que me habian sobrado he decido añadirlos para convertirlos en un plato único y no pasar demasiado tiempo entre cacerolas porque hoy es un día para echarse a la calle y  disfrutar

Espero que os guste.

Ingredientes

1 manojo de perejil

1 manojo de cilantro

10 hojitas de menta

1 manojo de hojas de lechuga de roble

5 rabanitos rosas

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento amarillo

2 tomates firmes

2 pepinos pequeños

1 taza de mijo hervido

1/2 taza de granadas

una pizca de sésamo

sal pimienta

Para el aliño

1 cebolla pequena

2 limas o 1 limon

5 cucharadas aceite de oliva virjen

comino en polvo

 

Indicaciones

  • Echar en un bol grande los garbanzos hervidos y escurridos y el mijo.
  • Cortar en cuadraditos los tomates y los pimientos y añadir.
  • Los rabanitos los cortaremos en rodajas finitas
  • Los pepinos egipcios son muy pequeñitos, del tamaño de una zanahoria. Por eso yo los corto a rodajas y con piel. Si utilizáis lon “españoles” cortarlos a daditos.
  • Picar el perejil y el cilantro. Yo he utilizado en procesador pero la verdad es que quedan mejor picados con el cuchillo, no sé porqué … las hojas de menta las podeis dejar enteras porque conservan más su sabor.
  • Por último añadir un puñado de granadas (al gusto)
  • Salpimentar al gusto

Para el aliño

  • Picar una cebolla mediana
  • Echar el aceite y el zumo de la lima
  • Añadir una cucharita de sirope de granadina (optativo)
  • Una cucharadita de comino
  • Macerar la mezcla en un tarro de cristal

 

 

 

 

 

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s