Chips de yuca

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Hola a todos,

El otro día hice un post sobre  La yuca. Así que hoy os propongo una recetita que creo que os gustará. Es muy nutritiva y muy poco grasa, ideal para esos agujeros hambrunos  que le entran a uno a media mañana o a media tarde.

Resultan un plan muy interesante para niños como alternativa a las patatas fritas gurrindongas de bolsa .  Además, resultan  una decoración espectacular para cualquier crema fría porque permite jugar con la textura de blando y crujiente que personalmente me encanta.

!!Espero que os gusten!!

Ingredientes

1 yuca

Sal y pimienta

Aceite de coco o de oliva

 

Indicaciones

  • Lavar la yuca porque conservaremos la piel.
  • Cortar la yuca a rodajas muy finas con ayuda de una mandolina o un cuchillo muy afilado. Tened en cuenta que es bastante dura.
  • Pincelar las rodajas con un poco de aceite. A mí me gusta el de coco porque le da un toque exótico muy interesante pero un extra virgen de oliva funciona. Recordad, lo importante es la calidad.
  • Calentar un sarten a fuego fuerte y echar las rodajas sin cubrir.
  • Bajar el fuego al mínimo y dorar durante unos 10 minutos. De hecho el tiempo dependerá del grosos de las rodajas.
  • Cuando estén doraditos dar la vuelta y repetir otros 10 minutos.
  • Es importante que el fuego esté suave para evitar que se quemen. Recordar que la yuca tarda más en hacerse que la patata.
  • Salpimentar antes de servir.

 

 

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