Jureles al escabeche

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jurelHace calor, mucho calor …el verano casi ha terminado, la mayoría hemos vuelto ya de vacaciones pero sigue haciendo mucho calor…

El caso es que cuando el bochorno aprieta, lo último que nos apetece es acercarse a los fogones y cocinar…y sin embargo hace falta comer porque uno no puede vivir exclusivamente a base de ensalada, verdad?

Por este motivo hoy os propongo un plato muy fácil y rápido de preparar además de sabroso y fresquito: unos jureles de órdago a la grande!!

Este plato también se puede hacer con atún o sardinas. Personalmente creo que los jureles son estupendos y sientan muy bien.

Ingredientes

4 patatas medianas

4 filetes de jureles limpios

2 ajos enteros

1 ramita de tomillo

1 vaso de aceite de oliva

1/2 de vinagre de uva blanca

6 granos de pimienta

1 hoja de laurel

sal

Indicaciones

  • Revisar bien que los filetes no tengan ninguna raspa olvidada.
  • Añadir sal a los filetes al gusto y colocarlos en una cazuela.
  • Echar los ajos pelados y enteros, el tomillo, el laurel y los granos de pimienta.
  • Añadir a la cazuela el vinagre y el aceite.
  • Cocer a fuego lento durante cinco minutos hasta que los jureles cambien de color.
  • Dejar enfriar y meter en el frigorífico.
  • Hervir las patatas enteras con su piel y sacarlas cuando al pincharlas con un tenedor se caigan fácilmente.
  • Dejar enfriar y pelar cortándolas en rodajas gruesas
  • Servir los jureles sobre las rodajas de patatas acompañados de una buena ensalada.

NOTA: Este plato por lo general está mucho mejor al día siguiente cuando los ingredientes se mezclan en sus jugos.

Misbamia

 

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