Mijo con lentejas

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desayunos / Ensalada

 

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El plato de hoy es difícil de catalogar. Se encuentra en la frontera del salteado con la ensalada tibia. De hecho se puede tomar frío o caliente, como revuelto o como ensalada,  aunque a mí me gusta tomarlo justamente tibio, para esos días de verano donde uno además de calor tiene hambre!

Justamente cuando el calor aprieta y se siente uno tan vago, los platos tibios son los mejores porque sacian sin pesar, regulando nuestra temperatura interior.

Uy esto ha sonado a yogurcito de la tele… !!

Aquí os presento los fórmulas, una fría y una caliente o tibia.

salteado de mijo 2.jpg

 

Ingredientes:

1 taza de mijo

1 ramita de apio

1/2 taza de lentejas hervidas

1 taza de habitas frescas

1 ramita de cilantro

1/2 calabacín

1 puñadito de pipas de calabaza

1 cebolleta verde

1 dátil

1 pizca de ralladura de naranja

1 cucharada de aceite de oliva estra virgen

sal

Indicaciones:

  • Hervir el mijo con un poco de sal y apartar.
  • En una sarte, sofreir la cebolleta, el apio cortado en rodajas, el calabacín cortado a daditos muy pequeños y el dátil troceado.
  • Saltear el sofrito con las lentejas y las habas durante un minutito añadiendo una cucharada de agua para que los sabores se vayan mezclando.
  • Añadir una pizca de sal
  • Añadir el mijo y revolver los ingredientes.
  • Por último añadir una pizca de ralladura de naranja y las pipas de calabaza

NOTA: Si os apetece más tomar este plato en forma de ensalada os aconsejo aliñarlo con una vinagreta de aceite de oliva, vinagre de manzana, canela y agua de azahar. El cilantro, el dátil, la canela y el agua de azahar evocarán sabores del Norte de África que os harán suspirar.

Misbamia

 

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