Ensalada de trigo sarraceno y ceviche

Deja un comentario
aperitivos / cena / Ensalada

trigo sarraceno y ceviche.jpg

Pues sí, como podéis comprobar he aprovechado un poco del Ceviche de perca del Nilo de mi última entrada para hacer una ensalada tan nutritiva que sirve como plato único ya que en ella encontramos proteínas, vitaminas, carbohidratos y minerales. Para los que no tengáis ceviche podéis utilizar gambas saladitas que os darán mucho juego o un poco de atún en escaveche.

Recordad que lo importante en la cocina es tener alimentos frescos y ser creativos. No importa si no tienes todos los ingredientes para hacer una receta! Improvisa, crea a ver qué pasa!

Ingredientes

150 gramos de ceviche o gambas saladitas

1/2 taza hervida de Trigo sarraceno

unas hójas de rúcula (o cualquier hoja verde)

1/2 pepino

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento amarillo

unas hojitas ce cilantro

10 hebras de alga hiziki

1 trocito de col lombarda

1/2  cebolla echalota

1 chorrito de lima o limón

Sal & pimienta

aceite de oliva extra-virgen

Indicaciones

  • picar las hortalizas en trozos pequeñitos y añadir las hojas de rúcula y las de cilantro.
  • Colocarlas sobre el trigo sarraceno frío y mezclar los ingredientes
  • A continuación hervir las algas cinco minutos hasta que se rehidraten y colar bajo el grifo . Podeéis aprovechar el jugo para otra ocasión porque es muy nutritivo.
  • Sal pimentar y mezclar los ingredientes con cuidando añadiendo el ceviche por encima.
  • Como aliño podeis añadir la cebolla, un buen chorro de lima o limón y aceite de oliva virgen.

A gosssar …!!!

 

Misbamia

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s