Ensalada de achicoria y pomelo

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cena / Ensalada

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¿Ensalada en invierno con este frío???

Creedme, si probáis esta fantástica ensalada tras un buen cocido o un asado no os arrepentiréis.

¿Por qué? Pues porque tal y como comentaba en mi último post la achicoria tiene propiedades digestivas que estimulan los jugos pancreáticos, lo que os ayudará a digerir platos contundentes.

Además, el ligero gusto amargo de la achicoria, que os disgustaría a palo seco, os encantará cuando la combinéis con frutas y semillas. El contraste de amargo, dulce, ácido y salado es una verdadera delicia.

Ahí va esta receta sencillísima con ingredientes de invierno.

Ingredientes:

4 hojas grandes de achicoria, o 1 endivia grande, o media escarola

1/2 taza de col lombarda

1/2 pomelo grande

100 g de pepino

1/2 pimiento amarillo

10 arándanos

1 cucharada de sésamo

1 cucharilla de semilla de amapola

1/4 de cebolla

1 pizca de sal marina

Vinagreta: aceite de oliva, chorro de limón y vinagre de manzana

Indicaciones

  • Lavar bien la achicoria y cortarla en trocitos pequeños para que se mezcle bien con los otros ingredientes.
  • Trocear también en trozos pequeños la lombarda, el pepino, el pimiento y  la cebolla mezclandolo todo con la achicoria.
  • Pelar el pomelo, retirando con cuidado la piel que cubre los gajos que por lo general es bastante jasca. De esta manera el pomelo será mucho más meloso.
  • Colocar el pomelo sobre la ensalada y añadir las semillas de amapola, los asándanos y el sésamo.
  • Añadir la sal.
  • Como aliño os propongo una sencilla vinagreta.

Listo!!

 

Misbamia

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